«Газпром» отказался от проектов на Кубе и в Венесуэле

«Газпром» отказался от проектов на Кубе и в Венесуэле

«Газпром» вышел из проектов в Экваториальной Гвинее, на Кубе, а также сдал лицензию на блоке «Урумако-2» в Венесуэле. Об этом говорится в материалах компании к отчетности по МСФО за 2013 год.

Ранее СМИ сообщали, что «Газпром» может отказаться от работ на блоке «Урумако-2» в Венесуэле в связи с недостаточной рентабельностью проекта. Игорь Сечин, занимавший тогда должность вице-премьера, заявлял, что бурение «Газпромом» первой поисковой скважины на шельфе Венесуэлы не дало положительных результатов. Он отмечал, что бурение было связано со значительными затратами и в ходе работы газовый монополист сталкивался с базальтовыми плитами. «Было сломано несколько дорогостоящих инструментов, и продолжение работы специалистами считалось неперспективным», — говорил Сечин, отмечая, что компания затратила на эту работу порядка 300 миллионов долларов.

По словам Сечина, бурение второй скважины было бы связано также со значительными дополнительными расходами. «Мы договорились с партнерами о возможности замены этого участка на новые блоки», — отмечал Сечин.

В сентябре 2005 года ОАО «Газпром» было признано победителем тендера на разведку и разработку месторождений природного газа в Венесуэльском заливе в рамках проекта «Рафаэль Урданета» (блоки «Урумако-1» и «Урумако-2»). В соответствии с условиями тендера «Газпром» учредил компании UrdanetaGazprom-1 S.A и UrdanetaGazprom-2 S.A, которым были переданы функции оператора по соответствующим лицензионным блокам.

По материалам Lenta.ru

Запчасти для вашего скутера Сузуки Экскурсии по самым значимым местам Москвы Эффектный и стильный игровой портал Эльдорадо: отзывы игроков Методика изучения английского алфавита детьми Бумага для дизайна по лучшей цене

Лента новостей