Россельхознадзор запретил ввоз австралийской говядины

Россельхознадзор запретил ввоз австралийской говядины

В Россию с 31 марта запрещен ввоз охлажденной говядины из Австралии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Введенный запрет связан с обнаружением в австралийской говядине запрещенного стимулятора роста — тренболона. По словам главы Россельхознадзора, в ближайшие дни может быть принято решение и о запрете ввоза в РФ замороженной говядины из Австралии.

Россельхознадзор, заявил Данкверт, в конце марта просил коллег из Австралии предоставить гарантии безопасности поставляемой в РФ говядины и соответствующие разъяснения в связи с обнаружением тренболона, однако ответ на этот запрос получить пока не удалось.

«Интерфакс» со ссылкой на данные Евразийской экономической комиссии сообщает, что в 2013 году Австралия поставила в страны Таможенного союза 2,6 тысячи тонн свежей и охлажденной говядины и 27,97 тысячи тонн замороженной. Не менее 95 процентов из общего объема поставок приходилось на долю России.

Список лучших гостевых домиков Витязево Светофор дорожный Цифровая типографская печать Ортопедические матрасы Matraslux Программное обеспечение для восстановления утерянной информации

Лента новостей