Российским ИП запретят торговать пивом

Российским ИП запретят торговать пивом

Продажу пива индивидуальными предпринимателями предложили запретить в Росалкогольрегулировании. Информацией об этом поделились представители СМИ со ссылкой на итоги деятельности за прошлый год и планы работы на текущий. Ведомство настаивает на том, чтобы предприниматели, занимающиеся продажей пива, проводили процедуру перерегистрации из ИП в юридическое лицо.

Издание отмечает, что поддержка этой инициативы в значительной мере упростит контроль всего пивного рынка в РФ, ведь ответственность компаний за нелегальное производство и оборот в десятки раз выше, чем у ИП.
Служба обращает также внимание на массу ключевых проблем пивного рынка, среди которых рост нелегального производства пивоваренной продукции и малая ответственность за ее производство и обороты. Помимо этого, полностью отсутствует контроль за легальным рынком.
На данный момент наказание для юридических лиц за не лицензионную торговлю составляет до 100 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей этот показатель меньше в 10 раз, что не устраивает федеральные службы и кажется им несправедливым.
Стоит отметить, что идею о запрете ИП заниматься розничной торговлей пива озвучивали еще в 2016 году. Тогда участники рынка восприняли готовящийся запрет, как очередной удар по малому бизнесу, но позже Минфин заявил, что не имеет планов по запрету продаж пивной продукции.

Источник

Профессиональный уход за волосами Услуги уголовного адвоката в Киеве Научись быть хозяином жизни и сорви джекпот казино Вулкан Слуховий апарат для дитини у Львові Практичные и удобные мультитулы Leatherman

Лента новостей