Глава ФСБ: Террористы успешно используют криптовалюты

Глава ФСБ: Террористы успешно используют криптовалюты

На открытии Московской конференции по международной безопасности глава ФСБ Александр Бортников заявил, что террористы прекрасно освоили виртуальное пространство, а теперь научились использовать криптовалюты в своей преступной деятельности.

Уже давно не секрет, что боевики запрещенных организаций нанимают новых членов бандформирований, публикуя объявления в Сети. Террористы активно пользуются мессенджерами, договариваются о встречах посредством виртуальных ресурсов. Помимо этого, бандиты успешно используют различные криптовалюты. Если рядовые граждане еще весьма отдаленно понимают суть биткоинов и прочих виртуальных монет, то террористы ориентируются в этой сфере весьма неплохо.
По словам Ботрникова, в 2017 году в России предотвратили 25 терактов. При этом злоумышленникам удалось реализовать четыре. Все теракты координировались через Сеть. Исполнители получали приказы от руководителей в сообщениях. Бандформирования развивают связи с хакерами, выплачивая им приличные суммы денег за сотрудничество.

Источник

Газовое оборудование: котлы отопления Надежные запчасти для автомобилей Audi Запчасти на Макбук оптом и в розницу Как стать клиентом на фондовом рынке США Устойчивые к различным повреждениям смартфоны

Лента новостей