Минфин РФ не собирается менять правила покупки валюты из-за санкций

Минфин РФ не собирается менять правила покупки валюты из-за санкций

Антон Силуанов, как министр финансов РФ, сообщил позицию Минфина относительно покупки валюты в связи с нововведенными санкционными ограничениями. По его словам, механизм покупки валюты останется неизменным.

Антон Силуанов, как исполняющий обязанности министра финансов РФ, рассказал о том, что новые санкции не повлияют на процесс покупки Минфином России иностранной валюты. Власть собирается использовать все имеющиеся возможности для того, что внешние негативные последствия из-за санкций были сведены к минимуму.
Российское Министерство финансов направляет для покупки валюты доходы из нефтегазовой отрасли. Их удалось получить благодаря тому, что реальная цена на эти продукты была больше заложенного минимума в бюджете страны.
Таким образом, до 8 мая на приобретение валютных средств будет потрачено более 240 млрд рублей. В прошлом месяце на эти же нужны было потрачено около 192 млрд рублей.
После официального заявления о новых санкциях 6 апреля снизился курс российского рубля до показателей декабря 2016 года. Курс доллара составляет 62,37 рублей, а евро 76,85 рублей.

Источник

Казино Вулкан 24 – прекрасный способ отдохнуть Услуги от специалистов в области стоматологии Интернет-магазин велосипедов Как правильно выбрать любимые материалы для рукоделия Праздник на подмостках: театральные фестивали Украины

Лента новостей