«Газпром»: Первая нитка «Турецкого потока» достигнет суши в мае

«Газпром»: Первая нитка «Турецкого потока» достигнет суши в мае

Строительство «Турецкого потока» стартовало около года назад. Проект предусматривает прокладывание двух ниток газопровода по дну Черного моря, и первая из них достигнет суши уже в следующем месяце.

В «Газпроме» рассказали о продвижении проекта «Турецкий поток». В новой презентации корпорации сообщается, что в текущем году планируемые инвестиции для осуществления программы составляют почти 200 миллиардов рублей, ранее же на «Турецкий поток» было выделено более 360 миллиардов. Также уточняется, что первая нитка строящегося газопровода «достанет» до Турции уже в следующем месяце.
Напомним, что осуществление проекта «Турецкий поток» стартовала в начале мая прошедшего года. Он предполагает сооружение двух нитей, по одной из которых будет транспортироваться газ для турецких потребителей, а по другой – для европейских. Выбрать маршрут газоснабжения Европы через «Турецкий поток» «Газпром» планирует в ближайшее время.

Источник

Аренды облачного сервиса для учета деятельности компаний Какой эмират в ОАЭ выбрать для отдыха с семьей Изготовление и продажа геодезических куполов Виртуальное казино СпинВин Комфортный транспорт с гарантией

Лента новостей