Японско-украинский атаман Isuzu


Японско-украинский атаман Isuzu

Японская корпорация Isuzu Motors Limited выпускает ряд полноразмерных автобусов с дизельными двигателями собственного производства. Большинство автобусов имеют каркасные кузова с несущей рамой и заднее расположение двигателей большого объёма.

В Украине автобусы средней и большой вместимости на базе шасси и узлов компании Isuzu серийно выпускает АО «Черкасский автобус». За полтора десятка лет было выпущено более 20 000 автобусов, которые успешно эксплуатируются в Украине, России, Беларуси, Молдове и других странах. Этому способствует налаженная сеть центров технического обслуживания и магазинов продажи запчастей. Широкий выбор запчастей к автобусам Isuzu предоставляет компания VDS в соответствии с каталогом http://www.vdsauto.ru/catalog/isuzu/engine на официальном сайте.

Японско-украинский атаман Isuzu

АО «Черкасский автобус» выпускает автобусы городского, междугороднего и туристического класса. Несколько моделей городских низкопольных автобусов оснащаются газобаллонным оборудованием, что позволяет эксплуатационные расходы.

В феврале 2016 года «Черкасский автобус» представил первый в Украине городской автобус, соответствующий экологическим нормам Евро-5. Модель «Ataman» A092H6 с двумя двухстворчатыми дверьми шириной 1225 мм имеет обновлённую отделку салона. Салон оснащён информационным светодиодным табло. Оборудована площадка и проезд для инвалидных колясок. Модель оснащена системами бортовой диагностики и курсовой устойчивости, а также противопробуксовочной системой ASR. В качестве привода используется дизельный двигатель Isuzu 4HK1 рабочим объёмом 5,2 и мощностью 154 л.с. В мае 2016 года началось серийное производство модели.

С декабря 2016 года «Черкасский автобус» наладил выпуск пригородной модели A09216 с классом экологичности Евро-5. Экологический стандарт Евро-5 определяет содержание вредных веществ в отходящих газах двигателя и обязателен для транспорта, поставляемого в ЕС с 2009 года. С января 2016 года соблюдение стандарта Евро-5 для импортируемых автобусов требует и Россия.





comments powered by HyperComments