Услуги BlaBlaCar в Украине станут платными

Услуги BlaBlaCar в Украине станут платными

Известный интернет-сервис по поиску попутчиков (райдшеринговый сервис) BlaBlaCar в Украине планирует взимать с пассажиров плату в размере до 20% от стоимости поездки. Об этом сообщила менеджер по коммуникациям и PR BlaBlaCar в Украине Юлия Крупенко.
"Размер комиссии будет зависеть от определенного маршрута и составит до 20%, а общая средняя стоимость поездки для пассажира останется ниже, чем цена билета на автобус или поезд. Для автовладельцев сервис остается бесплатным", – сообщила она.
Крупенко отметила, что взимать плату со своих пассажиров BlaBlaCar начнет через несколько месяцев, что предусматривает идентификацию через платежные инструменты. Полученные средства BlaBlaCar рассчитывает направить в развитие сервиса и внедрение новых технологических решений.
"Такой принцип уже работает практически во всех западноевропейских странах и дает нам возможность развивать сервис в интересах всех пользователей, внедрять инновации и востребованные решения", – сказала Крупенко.
В первую очередь, BlaBlaCar планирует внедрить новые решения в области безопасности и эффективности сервиса. В частности, по словам Крупенко, в некоторых странах BlaBlaCar внедрил дополнительные механизмы онлайн-проверки пользователей через удостоверяющие личность документы.
"Например, в Турции недавно начала работать система идентификации пользователей через правительственное API, а в Индии – через скан документов, удостоверяющих личность. Естественно, предоставленные копии документов не видны пользователям, но в профиле появляется отметка, что человек предоставил свои ID, и доверие к такому пользователю, соответственно, выше", – добавила она.
Согласно данным Крупенко, BlaBlaCar в Украине уже ведет переговоры с несколькими компаниями по поводу технологии верификации пользователей через документы, однако подробности пока не сообщаются.
Напоним, крупнейший в мире райдшеринговый сервис BlaBlaCar вышел на украинский рынок в начале 2014 года, купив отечественный стартап "Подорожники". По состоянию на сентябрь сообщество попутчиков BlaBlaCar превышает 35 млн человек в 22 странах мира. При этом количество пользователей, использующих сервис BlaBlaCar на мобильных устройствах, превышает 21 млн.

Известные мировые гангстеры Bentley Vay Dlsere Качественные путевые шурупы Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Автобусная поездка из Минска в Санкт-Петербург: все, что вам нужно знать

Лента новостей