С курсом доллара в Украине все нормально – Кубив

С курсом доллара в Украине все нормально – Кубив

Нынешние колебания курса гривни находятся в пределах нормы, а причин для пересмотра прогнозов по нацвалюте в Украине нет. Такое мнение выразил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.
"Макропоказатели Национального банка и Минэкономразвития выполняются. Мы говорим о плавающем курсе. И факторы, которые влияют на курс, ежедневно анализируются. Но это не меняет макрооцинку, которая была дана, и которая имеет место на рынке", – сказал Кубив.
Как известно, Кубив занимал должность главы НБУ перед тем, как регулятор возглавила Валерия Гонтарева.
Как известно, в Украине начался новый виток девальвации – курс доллара подскочил до максимума за пять месяцев. Ранее в Нацбанке сообщали, что фундаментальных причин для падения нацвалюты нет.
По мнению экспертов, нынешняя девальвация гривни обусловлена внутренними факторами. Специалисты не отбрасывают негативный сценарий развития ситуации, при котором курс доллара в Украине рискует вырасти до 30 грн.

СПР: универсальный справочник Таджикистана Где заказать хостинг? Ривьера по-казански Как проходит реновация в столичном районе Коптево? Правила работы с торговыми советниками

Лента новостей