Перед тем как отправиться на курсы бизнеса

Перед тем как отправиться на курсы бизнеса

Что такое бизнес? Просто актив? Или это вид деятельности, который должен приносить удовольствие? Это вопрос без правильного ответа. Каждый сам решает, что такое бизнес для него конкретно.

Одно только упоминание о бизнесе всегда вызывает немереное количество эмоций для большинства людей. К сожалению, в постсоветских странах до сих пор большинство настроено достаточно негативно к бизнесу вообще и к тем, кто его делает, т.е. к бизнесменам.

Меньшая часть бывших граждан СССР хочет посещать курсы бизнеса и делать бизнес. Бизнес – это деньги, как собственно почти все в нашей жизни. Так не только в бизнесе. Любая сфера нашей жизни связана с деньгами. Просто в бизнесе деньги, как правило, гораздо больше. Да и бизнесмены не пытаются скрыть стремления к деньгам, потому что относятся к ним как к средству достижения целей. Наверное, поэтому большая часть россиян, те, которые бизнесом не занимаются, и имеют негативное отношение к нему, поскольку для многих деньги – это не просто средство, для них – это «зло».

Если вы поставили себе задачу начать свой бизнес, то можете подобрать идею, лишь исходя из рентабельности, а какой это будет бизнес без разницы, главное чтобы он приносил прибыль. Именно поэтому у нас так много людей занимается продажей и производством алкоголя, табака, оружия, наркотиков. Это прибыльно. Как говорится, бизнес и ничего более: «Плевать на результаты моей деятельности, главное мне хорошо». Хотя конечно может быть им именно это и приносит удовольствие.

Для меня же главное мерило в бизнесе – это полезность того, что я делаю. Я задаю себе вопрос: «Насколько то, что я делаю, нужно и полезно обществу». И уже второй вопрос о рентабельности данного бизнеса. Чем больше пользы мы несем обществу, тем выше и больше наша прибыль. Поэтому у меня абсолютно нет желания открывать «киоск по продаже пива». В данной статье я не ставлю себе цель избавить кого-то от вредных привычек. Это дело каждого личное. Я к тому, что все же бизнес должен приносить удовольствие тому, кто его делает и нести пользу клиентам – обществу.

Бизнес – это большой труд. Если это традиционный бизнес, то это еще и риск. Сам по себе труд в бизнесе денег не приносит, прибыль приносит результат. А к этому готовы далеко не все, поэтому первоначально заниматься бизнесом тяжело – вроде бы работаешь, а денег зачастую то и нет. В бизнесе нет незаслуженного вознаграждения. Прибыль в бизнесе нужно заслужить. Это не работа, на которую часто достаточно просто прийти. Но и возможности, которые дает бизнес, совершенно другие.

Трудолюбивых люди, которые работают не только руками, но включают еще и мозг обязательно ждёт большой успех. Даже если нет видимого результата сегодня, и все их попытки кроме разочарования ничего, не первый взгляд, не приносят, то не стоит думать, что так будет всегда. Следует помнить, что это их опыт. Именно то, что делают они сегодня, позволит через несколько лет им жить той жизнью, которую они сами для себя выберут. А вот умники, которые хотят всего и сразу, насмехаются над начинающим предпринимателем, имеют очень большие шансы остаться все там же, где они сейчас. Именно об этом я помню, когда что-то не получается в бизнесе у меня. Время это лечит и насмешки превращаются в завистливые взгляды.

Качественный редуктор по приемлемой стоимости Какими преимуществами обладают корма для животных Акана Как найти хорошего гида в Минске Как заказать услуги сисадмина Бензопилы и тонкости их использования

Лента новостей