Украине необходимо 35 млн, чтобы экспортировать говядину на рынки ЕС

Украине необходимо 35 млн, чтобы экспортировать говядину на рынки ЕС

В мае-июне текущего года Украина начала экспортировать замороженную говядину в Иорданию, Вьетнам и Ирак. Об этом рассказал экономист продовольственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак, – пишет delo.ua. "Рынок говядины намного шире, чем рынок свинины, которую во многих странах не употребляют по религиозным причинам. Экспортировать говядину можно в страны Африки, Ближнего Востока и Азии. К тому же эти рынки на 75% зависят от импорта",— рассказывает Андрей Ярмак. По мнению эксперта, за последний месяц экспорт говядины активизировался.
Напомним, что в текущем году Украина резко сократила экспорт красного мяса из-за российского запрета на поставки продовольственных товаров из Украины. Ранее практически весь объем произведенной свинины и говядины шел в Россию.
После введения эмбарго российской стороной украинские производители начали искать другие рынки сбыта. В частности, экспорт говядины в ЕС имеет высокий потенциал, поскольку сам по себе рынок Европы является крупным импортером говядины. Для выхода на европейский рынок украинские производители должны усовершенствовать переработку мяса, а также получить европейский сертификат.
Для получение статуса страны свободной от губчатой энцефалопатии Украине необходимо 35 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Отметим, статус BSE – это формализация подтверждения того, что заболевания губчатоподобной энцефалопатией КРС в Украине нет.

Махровые полотенца лучшего качества Онлайн игровой зал нового образца - казино Вулкан 777 Обслуживание высоковольтных трансформаторов в Москве и Московской области Самый веселый способ получить прибыль Детский трикотаж оптом от производителя по доступным ценам

Лента новостей