Добрые идеи одесситов: "Детские инвалидные площадки"

Добрые идеи одесситов:

Открытие. Родители в восторге от инициативы, которая облегчит жизнь. Фото: 7kanal.com

Одесситы не прекращают удивлять своими добрыми идеями и благотворительными проектами. Так, на днях в парке Победы открыли первую в городе игровую площадку для детей и взрослых с ограниченными возможностями. В планах — обустроить еще девять таких площадок в разных районах города. Благодаря особым конструкциям, пользоваться ими смогут как малыши, так и подростки, и взрослые с инвалидностью. Совместно с муниципалитетом общественники "Твоего города" разработали схему и воплотили замысел в жизнь.

"Сам проект возник очень спонтанно. Подтолкнули к этому сами люди, которым нужны такие площадки. Нам позвонил одессит и спросил, почему у нас в городе для деток-инвалидов нет того, что есть почти во всем цивилизованном мире. Тем же вечером мы разработали концепцию и создали проект "Детские инвалидные площадки". На следующий день подключили профильные службы горсовета и простых одесситов, провели переговоры с мамами таких деток и выяснили, что подобные качели и карусели ни в коем случае не должны находиться в удалении от обычных детских площадок. Важно, чтобы разные детки были вместе. Одни, таким образом, адаптируются к среде, а другие учатся поддержке", — говорит вдохновитель проекта Анатолий Кавун.

Добрые идеи одесситов:

В парке Победы. Установили качели с пандусом для детей и взрослых в креслах. Фото: facebook.com

Бегущая строка и светодиодные рекламные табло Ваши любимые автоматы в одном онлайн казино Вулкан Лучший магазин авто товаров Профессиональный гид по Амстердаму ZaMisto - ролики, скейты и все, что нужно для вашего активного отдыха

Лента новостей