Вилкул о повышении коммунальных тарифов: "Это уже Европа или будет еще хуже?" (видео)

Вилкул о повышении коммунальных тарифов:

Александр Вилкул

Оппозиционный блок требует отменить решение власти о повышении тарифов на газ и тепло, а также настаивает на создании прозрачного механизма установления этих тарифов. Об этом заявил соглава фракции Оппозиционного блока нардеп Александр Вилкул.
"Люди спрашивают власть и всех провластных депутатов: это уже "Европа" в вашем представлении или будет еще хуже? Или для вас европейские реформы – это лишь космические тарифы и гей-парады, а не верховенство закона, достойные зарплаты и пенсии?", – сказал Вилкул.
Он подчеркнул, что в Украине достаточно газа собственной добычи для обеспечения потребностей людей при его себестоимости около 1500 грн за тыс кубометров, однако людям его продают по 6879 грн. "Куда идут деньги?", – спросил Вилкул.
"У людей, которых лишили работы, льгот, уверенности в будущем, каким заморозили зарплаты и пенсии, остается три варианта – умереть от голода в холодных квартирах, уехать из страны или попытаться изменить ситуацию, поменяв нынешнюю власть", – сказал нардеп.
Обращаясь к представителям власти, он заявил: "Если вы не опомнитесь и не снизит тарифы, Украина осенью накроет волна не только протестов против высоких тарифов, но и против этой власти. И последствия могут быть непредсказуемы. Вам не страшно? Люди же вас вынесут".

Нардеп напомнил, что с 1 мая тарифы на газ выросли на 90%, при том, что всего за два последних года цена на газ выросла более чем в 8 раз. 7 июня власти приняли еще одно решение – о повышении тарифов на тепло и горячую воду практически в 2 раза. На очереди – повышение тарифов на воду.
"Власть продолжает проводить настоящий геноцид нашей страны и нашего народа. И это происходит при замороженных зарплатах и пенсиях, при астрономических ценах на продукты питания и лекарства. Люди уже не знают как выживать", – сказал Вилкул.
Он отметил, что Оппозиционный блок подал ряд законопроектов. В частности, еще в марте 2015 года, более года назад, был подан законопроект №2342 "Об установлении моратория на повышение цен и тарифов", а также постановление № 2347 "О моратории на введение в действие повышенных тарифов".
Кроме этого, 20 октября 2015 по представлению Оппозиционного блока Окружной Административный суд Киева начал рассмотрение дела о незаконности повышения тарифов на отопление и горячую воду. Уже тогда оппозиция требовала и теперь требует отменить решение Нацкомиссии от 31 марта 2015 года. Однако, как отметил нардеп, власть продолжает блокировать и решение суда, оказывая давление на него, и законопроекты Оппозиционного блока, не вынося их на голосование в зал.

Пластиковые ящики для хранения Подключение к такси Bolt — достойный заработок в сочетании с комфортными условиями работы Кому нужен биткоин-миксер Мебель ИКЕА в Москве: удобная кровать "Мальм" Обучение по скайпу английскому языку

Лента новостей