Конфликт вокруг строительства в Одессе: подрались активисты и охранники застройщика

Конфликт вокруг строительства в Одессе: подрались активисты и охранники застройщика

Власти стали на сторону горожан и дали предписание снести забор, а застройщик пообещал компромисс. Фото: dumskaya.net

В Одессе во вторник в ходе скандала вокруг строительства на Успенской, 17, произошла потасовка между представителями частных охранных фирм и представителями КП "Департамент муниципальной безопасности". Были на месте и несколько депутатов. "Сегодня" узнала подробности произошедшего.
В ходе стычки применяли не только кулаки. В качестве устрашающего средства одна из сторон конфликта, предположительно, взорвала петарду, которую приняли за выстрел. В полиции пояснили нам, что следователи все еще устанавливают, была стрельба или нет. "На месте происшествия не было обнаружено гильз или оружия, поэтому картина будет ясна только после проведения опроса свидетелей и участников", — пояснила сотрудник отдела коммуникации Анастасия Романова и добавила, что открыто уголовное производство по факту самоуправства.
В муниципалитете "Сегодня" сообщили, что сотрудники департамента муниципальной безопасности прибыли на Успенскую, чтобы демонтировать строительное ограждение, которое застройщик установил, не получив надлежащего разрешения. "Жильцы двора попытались снести забор самостоятельно, но охранники стройплощадки пытались им помешать, потому люди обратились в охранную фирму", — пояснили в пресс-службе горсовета. К слову, предписание убрать забор застройщику вручили еще 3 марта. "В указанный срок забор не демонтировали, в департаменте не появились, в связи с этим решено принять меры по принудительному демонтажу до 30 мая", — сказано в документе.
Конфликт вокруг строительства в центре разгорелся еще два месяца назад, но до сих пор находился в стадии судебных разбирательств, которые продолжаются по сей день в Приморском суде Одессы. Кроме этого, законность действий коммунальщиков рассмотрит вскоре прокуратура, куда планирует обратиться адвокат застройщиков Сергей Пушкаренко. Юрист рассказал нам, что нежилое помещение застройщик приобрел в 2012 году.

Конфликт вокруг строительства в Одессе: подрались активисты и охранники застройщика

Конфликт. Застройщик уверяет, что ограждение законно, а в муниципалитете требуют убрать забор. Фото: dumskaya.net

Сервис SMS рассылок AlphaSMS.ua Купить профнастил от производителя Дипломная работа на заказ Бензиновые и дизельные мотоблоки от компании МотоДнепр Дендрарий – паровая зона для обучения и отдыха

Лента новостей