Как торговать хенд-мейдом за границей

Как торговать хенд-мейдом за границей

sanati.com.ua

В условиях кризиса и девальвации нацвалюты все больше украинцев, увлекающихся хендмейдом, изучают возможности выхода на заграничные рынки. Часто мастера считают перспективным создание магазинчиков на известных торговых площадках вроде Etsy. Правда, далеко не всем мастерам, предлагающим даже уникальные изделия, удается добиться высоких продаж в интернете. Поэтому наш разговор пойдет о секретах торговли хендмейдом на Etsy.
СТАРТУЕМ. Организация магазинчика на Etsy занимает немного времени — собственно, столько же, как и регистрация в соцсетях. Но интернет-торговля — это бизнес, а не развлечение в "Фейсбуке". Поэтому онлайн-продажами надо заниматься осознанно. И тогда, если хендмейдер-предприниматель является человеком целеустремленным и работоспособным, зарубежные продажи обязательно пойдут в рост. Во всяком случае в этом уверен совладелец магазина "Санати" Александр Радич, который уже год продает хендмейд за границей. "Сначала мы с супругой занялись изготовлением игрушек. Но товар плохо продавался на Etsy, ведь в этой нише, как и в торговле украшениями или одеждой, много конкурентов. Тогда переориентировались и начали создавать дорожные блокноты в стиле японской Midori. Сейчас сами разрабатываем дизайн страниц, а художник рисует акриловыми красками на обложке. Это делает наши блокноты индивидуальными, и продажи растут", — поясняет Радич.
ДУМАЕМ. Бизнес-успех вдохновил Александра Радича на организацию мастер-классов по продажам на Etsy. "Здесь работает около 2 млн магазинов, но успешны из них лишь 10%. Это значит, что эффективным продавцом на Etsy можно стать лишь в условиях продуманной бизнес-стратегии. Важно запомнить несколько правил: во-первых, для работы на иностранной интернет-площадке нужно знать английский — это важно для создания "продающих" постов и общения с покупателями. Во-вторых, надо научиться хорошо фотографировать: "вкусные" снимки содействуют активной продаже. В-третьих, нужно посвящать торговле хотя бы пару часов в день — для обновления ассортимента, анализа работы конкурентов и т. д. То есть надо контролировать процессы", — разъясняет Радич.
ВЫБИРАЕМ. Сейчас в тренде на Etsy — хендмейд. "Эксклюзив ценится потому, что 95% покупателей — женщины со средним доходом. Поэтому желательно выставлять видео процесса создания товара — для подтверждения эксклюзивности и оригинальности", — говорит Радич. Ну а если предпринимателю сложно найти свою нишу, можно начать с простого — так называемых цифровых товаров. Это могут быть, например, схемы вязания шарфов или шапок. Такие товары популярны и стоят недорого — $5—8.
ДЕНЬГИ. Средний чек на Etsy составляет $20—25. "Хотя розничная цена невысока, наценка в ней может составлять 100—150% себестоимости. А все потому, что, например, вывод денег по платежной системе PayPal (в Украине она не разрешена. — Авт.) — удовольствие не из дешевых: если обратиться к посредникам, придется заплатить 15—40% от суммы обналички. Поэтому для поддержания бизнеса на плаву надо иметь хотя бы $500 на текущие расходы, ведь деньги за товар от посредников приходят через 45 дней. У них это период гарантии, когда покупатель может пожаловаться на товар", — отмечает Радич. Что касается товаров по цене свыше $50, то такой товар можно выставлять на бирже, но нужно понимать, что его реализовать будет сложнее. "Товар должен быть уникальным, а продавец – обладать репутацией, за которую люди готовы будут платить. Репутация на Etsy

Честность онлайн-казино Клуб Вулкан Качественные саженцы земляники с доставкой по всей Украине Гостиница в Самаре около набережной Микрокредит на карту Лучшие игровые автоматы на vullkanklub.com

Лента новостей