Часть украинцев в мае заплатит за газ на 8-9% меньше – Насалик

Часть украинцев в мае заплатит за газ на 8-9% меньше – Насалик

Украинцы с газовыми плитами и колонками заплатят меньше, чем прежде, уверяет Насалик. Фото: Pixabay

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил, что Уукраинцы, которые пользуются газовой плитой и колонкой, получат майские платежки с ценой на газ на 8-9% ниже. Об этом Насалик заявил в эфире "112 Украина".
"Те семьи, а их около 8 млн человек, которые получают газ от газовой плитки и газовой колонки, они получат платежки за май на 8-9% ниже, чем они получали до этого", – отметил Насалик.
Как сообщалось, Кабинет министров Украины 27 апреля 2016 года установил единую цену на газ для населения на уровне 6879 грн за тысячу кубометров. Правительство надеется, что принятое решение позволит возобновить финансирование МВФ и получить очередной транш на сумму $1,7 млрд.
В отопительный сезон социальная цена на газ для населения составляла 3600 грн за 1000 куб. м при потреблении до 1200 куб. м в отопительный период с октября 2015 года до конца марта 2016 года.
По окончанию отопсезона правительство еще во главе с Арсением Яценюком приняло решение отменить 50% льготу с 1 мая, а не с 1 апреля, как собирались раньше. Таким образом, с 1 мая цена на газ для украинцев должна была составить 7200 грн за 1000 куб. м. Теперь этот тариф снижается до 6879 грн.

Особенности и виды швейных машинок Лучшие игровые автоматы на vullkanklub.com Обзор самых популярных книг среди подростков Создание маркетинговых моделей Айфон 11 макс: телефон вашей мечты скоро в продаже

Лента новостей