Сколько Украина платит за импортный газ

Сколько Украина платит за импортный газ

За импортный газ Украина платит около 200 долларов. Фото: AFP

Цена импортируемого в Украину газа на данный момент составляет около 200 долл. за тыс. куб. м с учетом затрат на его транспортировку, сообщил журналистам глава национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" после заседания правительства в пятницу.
"За 180 долл. мы покупаем. После входа в Украину импортная цена с учетом входа составляет порядка 200 долл. за тыс. куб. м", – сказал он.
Между тем, как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, Европейская комиссия направила письма российской и украинской сторонам с предложением провести переговоры об условиях закупки и транспортировки газа в ближайшее время.
"Письмо нам написал Шефчович (вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович – ред.), это формальная часть, он такое же письмо написал российской стороне. Там формулировка "в течение ближайшего времени провести переговоры", – сказал он.

В НАК "Нафтогаз Украины"

Помощь юриста при создании компании Купить качественные трикотажные ночные сорочки Шторы плиссе – выбор современной хозяйки Проектированиe и постройка домов с мансардой Официальный сайт с азартными играми Азино 777

Лента новостей