СБУ и полиция провели обыски в КП "Одесгорэлектротранс", связанные с закупкой трамваев

СБУ и полиция провели обыски в КП

В ходе обыска изъята документация, которая может иметь доказательственное значение. Фото: wikimapia.org

Правоохранители вчера провели обыски в коммунальном предприятии "Одесгорэлектротранс", связанные с закупкой трамваев. Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Инна Верба, представители Одесской местной прокуратуры №3 (Приморский район города), Национальной полиции и регионального управления СБУ провели санкционированные обыски в ряде помещений, в том числе в коммунальном предприятии. В ходе обыска изъята документация, которая может иметь доказательственное значение.
Верба акцентировала, что следственные действия проводились на основании соответствующего постановления суда. "Изъята документация, которая может иметь доказательственное значение в уголовном производстве, расследуемом по ч. 4 ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов) УК Украины", – сообщила пресс-секретарь.

Она уточнила, что следствие проверяет возможное завышение стоимости закупленных поддержанных трамваев должностными лицами "Одесгорэлектротранс" и специалистами частного предприятия. Сумма ущерба устанавливается.

Одесская местная прокуратура №3 (Приморский район) осуществляет процессуальное руководство в данном уголовном производстве.

Как сообщалось, 10 июня 2015 года Одесский горсовет утвердил финансирование развития электротранспорта города в 2015 году в размере 198 млн грн, из которых порядка 11 млн грн предназначались "Одесгорэлектротранс" для закупки 10 бывших в употреблении чешских трамваев "Татр Т3".

Большой выбор продукции в интернет-магазине тканей alltext.com.ua Доставка еды в СПб: особенности и преимущества Произведения Марины Гацкевич для обучения детей Электроскутеры в разной комплектации по выгодным ценам Использования фонофореза

Лента новостей