Мосты Одессы: Тещин отремонтируют и построят еще один через Сухой лиман

Мосты Одессы: Тещин отремонтируют и построят еще один через Сухой лиман

Тещин мост. Приступили к капитальному ремонту опор. Фото: omr.gov.ua

В Одессе начали капитальный ремонт Тещиного моста, построенного в 1968—1969 годах и стоящего на четырех опорах. До сих пор его не подвергали капитальному ремонту. Чтобы снизить нагрузку, усиливают как конструкцию самого моста, так и его опор, одна из которых значительно повреждена.
"Она вмонтирована в блок ракушняка, который отвалился от берега. В связи с этим одна сторона моста начала разворачиваться к морю, а другая — в сторону города", — отметили в мэрии. Проект предполагает и строительство новой подпорной стены.
Как отметил заместитель городского головы Вячеслав Шандрык, работы будут проводить в несколько этапов. "На данный момент уже демонтировали блок ракушняка, который отделился от основного массива, также усилена подпорная стена со стороны бульвара Жванецкого", — отметил чиновник. На месте срубленных у моста деревьев, которые своими корнями разрушали конструкцию, высадят молодые.

Кроме этого, в ОГА утвердили проект строительства понтонного моста через Сухой лиман, которое обойдется в 131,6 млн грн. Существующая понтонная переправа находится в аварийном состоянии, а на данный момент готовят документацию для проведения тендера.

Список онлайн развлечений на любые вкусы Изготовление ключей для машины по доступным ценам Что из себя представляет закись азота? Аренды облачного сервиса для учета деятельности компаний Бесплатные игровые автоматы онлайн: особенности слотов в демо режиме

Лента новостей