Украина и США едины в критике относительно проекта "Северный поток 2"

Украина и США едины в критике относительно проекта

Украина и США едины в критике относительно проекта "Северный поток 2", фото AFP

Украина и США едины в критике относительно проекта "Северный поток 2", объявил президент Украины Петр Порошенко после переговоров с вице-президентом США Джозефом Байденом.
"Мы четко подчеркнули, что "Северный поток 2" – это чисто политический проект, который направлен как против Украины, так и против значительного количества стран Евросоюза и мы должны эффективно действовать для того, чтобы его остановить", – сообщил президент журналистам в четверг в Давосе.
Он добавил, что в ходе переговоров, которые длились более четырех часов, обсуждались реформы в Украине. "Мы также обсудили программу нашего сотрудничества с МВФ накануне моей встречи с Кристин Лагард и я поблагодарил господина вице-президента за твердую позицию США по финансовой и реформаторской поддержке Украины", – сказал П.Порошенко.
Также, по словам главы государства, стороны обсудили реформирование сектора безопасности и обороны Украины и в контексте этого президент Украины поблагодарил американскую сторону за недавно поступившую помощь Украине на $23 млн.

СПР: универсальный справочник Таджикистана Экскурсии в Тбилиси с гидом Произведения Марины Гацкевич для обучения детей Ортопедические матрасы Matraslux Штрафы за продажу алкоголя детям

Лента новостей