Советы предпринимателям: сколько стоит инкассация

Советы предпринимателям: сколько стоит инкассация

Рано или поздно предприниматели задумываются над безопасным перевозом наличных денег например, с торговых точек в банк. И здесь решить проблему помогает инкассация. «Для этого предприниматель должен договориться с банком, чтобы в определенное время к нему приезжали вооруженные инкассаторы банка в бронированном автотранспорте и забирали выручку. По приезде в банк деньги пересчитываются и зачисляются на счет предпринимателя», — поясняет аналитик компании «Простобанк консалтинг» Иван Никитченко. По его словам, когда именно деньги зачисляют на счет, зависит от времени инкассации: «Если их забрали в первой половине дня (в разных банках это с 13:00 до 16:00), то средства зачисляются на счет в этот день. Если позже на следующий рабочий день».
ТАРИФЫ. Банкиры устанавливают два типа тарифов в зависимости от графика проведения инкассации. «При заключении договора на ежедневную инкассацию, ежемесячные затраты составят 1—2,2 тыс. грн, или 0,2—0,5% от суммы выручки. Если же выручка небольшая, то можно заключить с банком договор, согласно которому инкассация будет проходить только тогда, когда предприниматель сам обратится за помощью. В таком случае тариф составит 100—250 гривен за каждую инкассацию, или 0,15—0,2%», — разъясняет Никитченко. Экономист предупреждает: тарифы на инкассацию насчитываются индивидуально, ведь зависят от многих параметров: населенный пункт, маршрут инкассаторов, количество точек, инкассируемая сумма, график инкассации, наличие счета в банке, среднемесячная выручка. О том, какие расценки на услуги по инкассации банкиры предлагают клиентам зимой, см. ниже, в обзоре компании «Простобанк консалтинг».

Советы предпринимателям: сколько стоит инкассация
Сервис мониторинга хайпов Список лучших гостевых домиков Витязево Качественное образование в далеких странах Качественные наклейки полиграфии «Квітка» Вся полезная информация о комнатных растениях и не только

Лента новостей