Строительство нового корпуса «ОХМАТДЕТ» финансируется прозрачно – директор ГП «Укрмедпроектбуд»

Строительство нового корпуса «ОХМАТДЕТ» финансируется прозрачно – директор ГП «Укрмедпроектбуд»

Государственное предприятие «Укрмедпроектбуд», которое выступает заказчиком строительства нового корпуса НДСБ «ОХМАТДЕТ», готово отчитываться за каждую копейку выделенных бюджетных средств. Об этом заявила директор ГП Ирина Коваль, комментируя информацию о возвращении долгов ООО «Укрпрофмед» бывшему генподрядчику строительства нового корпуса больницы.
«Понимая, что проект находится под микроскопом, как государственное предприятие мы пошли на беспрецедентную открытость для общественных организаций. Все денежные потоки проверяются втройне. Технический надзор, кроме опытных специалистов ГП, осуществляет также международная инжиниринговая компания «Дельта», которая вовлечена в целях независимого сопровождающего контроля», – сказала Коваль.
Она также отметила, что компания «Укрпрофмед» является автором проекта нового корпуса и была генеральным подрядчиком строительства. По ее словам, кредиторская задолженность перед ООО «Укрпрофмед» возникла в 2011-2014 годах и подтверждена ревизиями Государственной финансовой инспекции в г.Киеве (акт № 1330/1952 от 23.05.14), контрактами с ПАО «Киевэнерго», охранными организациями (охрана строительной площадки за 2 года), поставщиками строительных материалов и субподрядными организациями.
«Оплату кредиторской задолженности ГП «Укрмедпроектбуд» перед ООО «Укрпрофмед» провела Государственная казначейская служба 24 декабря 2015 года. Перечисление средств осуществлялось на основании Порядка использования средств, паспорта бюджетной программы (совместный приказ МЗ Украины и Минфина от 17.07.2015 г. № 442/650) и письма Минфина от 24.12.2015 № 31-05220-10/5-5/39133). Согласно этим документам, распределение бюджетных средств осуществляется с учетом необходимости выполнения бюджетных обязательств прошлых лет», – говорится в сообщении.
По словам директора госпредприятия, погашение задолженности перед ООО «Укрпрофмед» в полной мере соответствует целям, задачам, направлениям использования и другим характеристикам бюджетной программы.
Коваль также отметила, что обязательств по непогашения подтвержденных долгов ГП на себя не брало, ведь за предприятиями стоят простые рабочие и их семьи. Не соответствует действительности и информация о причастности ООО к семье бывшего президента Украины.
«В отличие от «независимых» контролеров, которые могут говорить что угодно, я за свои поступки несу ответственность – административную и уголовную. Ответственно заявляю – средства используются по назначению. А громкие заявления в СМИ – это пиар и эмоции», – отметила директор ГП.
Коваль также напомнила, что осенью 2015 года ГП «Укрмедпроектбуд» провело открытый конкурс на определение нового генерального подрядчика касательно продолжения строительства больницы. Им стала компания ООО «Альтис-Контракшн». Через организацию конкурентного прозрачного конкурса удалось достичь экономии бюджетных средств в размере около 90 миллионов гривен, и только после этого исполнители работ подняли вопрос по оплате выполненных и неоплаченных работ за прошлые годы.

Все диваны на любой вкус и кошелек Помещение для комфортного ведения бизнеса Огромнейшее количество высококачественных игровых аппаратов Пять лучших игр для Xbox One Невероятная атмосфера вечного праздника!

Лента новостей