Цены на нефть резко просядут – Goldman Sachs

Цены на нефть резко просядут – Goldman Sachs

Нефть может заметно подешеветь. Фото: AFP

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs прогнозирует резкое снижение цен на сырую нефть из-за падения спроса со стороны нефтепереработчиков. Предполагается, что особенное влияние на снижение цен окажет нехватка в нефтехранилищах США и Европы места для нефтепродуктов.
Отметим, с июня 2014 года цены на сырую нефть упали почти на 60% под влиянием поставок продукции с Ближнего Востока, из России и Северной Америки, которые стабильно превышают глобальный спрос.
В результате сложившейся ситуации Goldman Sachs, не ожидает возврата нефтяных рынков к балансу в 2016 году или, другими словами, к состоянию, когда уровни спроса и предложения будут сравнительно идентичными.
Как отмечают эксперты банка, такая ситуация напоминает ситуации в 1998 и 2009 годах, когда хранилища переоценили свои мощности, что резко снизило цены на нефть, в том числе, на сырую.
Как сообщалось, участники технического совещания ОПЕК отметили риск сокращения инвестиций в новые месторождения нефти из-за низких цен, однако не приняли мер для стабилизации рынка.

Самостоятельная сборка ПК. Плюсы и минусы Макияж для новогоднего корпоратива: свежие образы и тренды Проточная батарея на основе витамина B2 Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок

Лента новостей