«Нафтогаз» может начать импорт газа через собственную «дочку»

«Нафтогаз» может начать импорт газа через собственную «дочку»

«Нафтогаз» хочет привлечь свою дочку к реверсу газа. Фото: rusnedra-inform.ru

НАК «Нафтогаз Украины» планирует задействовать свою швейцарскую дочернюю компанию «Naftogaz Overseas» для поставок природного газа из Европы в Украину. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.
«У нас в отношении нее есть ряд планов. Мы хотим, чтобы эта «дочка» НАКа занималась импортом газа из Европы, так как она там зарегистрирована и может оперировать достаточно эффективно. Например, брать те же кредиты», – отметил Коболев в интервью «Зеркалу недели».
Он проинформировал, что в настоящее время швейцарская компания не ведет хозяйственной деятельности. «В данный момент это предприятие не ведет никакой деятельности. Было много домыслов, что менеджмент получает огромные зарплаты и т. п., но это не так, компания пока в замороженном состоянии», – сказал Коболев.
Коболев не исключил, что уставный фонд «

Произведения Марины Гацкевич для обучения детей Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода Робот экспресс кредитов Ресторан Сад: для утонченных людей Архитектурная студия «Чадо» проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе «Кантри»

Лента новостей