Главный разработчик двигателей Volkswagen ушел с поста

Главный разработчик двигателей Volkswagen ушел с поста

Власти США также обязали концерн отозвать почти 500 тысяч автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. Фото: fdlx.com

Один из топ-менеджеров немецкого автомобилестроительного концерна Volkswagen покинул свой пост на фоне скандала с фальсификацией показателей выхлопа, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bild am Sonntag.
Деятельность руководителя департамента по разработке двигателей Ханно Йелдена (Hanno Jel­den) на предмет возможного мошенничества проверяет прокуратура города Брауншвейг.
Как показало внутреннее расследование, Йелден имел непосредственное отношение к установке программного обеспечения, позволяющего занижать измеряемые значения параметров вредных выбросов.
Скандал вокруг Volkswagen разразился после того, как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) в сентябре уличило концерн в установке на автомобили с дизельными двигателями программного обеспечения, позволяющего обходить жесткие экологические нормы в США. ПО включало максимально экологичный режим работы двигателя при тестировании его на стенде и отключало его при обычной эксплуатации, что позволяло в десятки раз занизить выбросы вредных веществ.
История получила широкий резонанс и привела к отставке главы компании Мартина Винтеркорна. Власти США также обязали концерн отозвать почти 500 тысяч автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах, и пригрозили компании штрафом до 18 миллиардов евро. Аналогичные требования компании предъявили власти Германии — отзыву подлежат 2,4 миллиона машин.

Биткоин: лучшие предложения по обмену Портал «Мототех» Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать? EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве

Лента новостей