Что такое «cashback» и почему банки делятся с клиентами своими деньгами

Что такое «cashback» и почему банки делятся с клиентами своими деньгами

Бонусы. За полученные на счет деньги можно приобрести технику.

Давно замечено: только дай деньгам (точнее, своим потребительским желаниям) волю — и они побегут от тебя куда быстрее, чем приползают в виде доходов! И порой, отсчитывая наличные или набирая пин-код у платежного терминала супермаркета, так и хочется сказать: «Денежки, вы куда? Вернитесь!» В англоязычных странах огорченный очередным расставанием народ, надо полагать, в подобных мысленных призывах издавна оперировал такими словами, как cash («наличные») и back («назад»). Столь долгая массовая медитация не могла не привести к изменениям и на «физическом плане»: уже с 1980-х годов в США начали широко распространяться кредитные карты с функцией cashback. А несколько лет назад это накликанное всенародной мольбой слово докатилось и до наших мест. О том, что это за явление, нам рассказали директор департамента по продуктам розничного бизнеса ПУМБ Ярослав Сковрон и начальник отдела сегмента массового рынка в UniCredit Bank Антон Бороздин. Также за помощь в подготовке этого материала хотелось бы поблагодарить еще пресс-службу «Фидобанка».
КАК ЭТО РАБОТАЕТ, ИЛИ ПОЧЕМУ БАНКИ ДЕЛЯТСЯ С КЛИЕНТАМИ
В случае с cashback название в точности соответствует сути явления: деньги действительно возвращаются к своему владельцу. Точнее — часть потраченных денег. «Механика довольно проста: в бюджете каждого из нас имеются определенные статьи расходов, например покупка продуктов питания, заправка авто, оплата коммунальных услуг, покупка одежды и прочее, — рассказывает Антон Бороздин. — Оплачивая их платежной картой, клиент получает возврат части от их стоимости. Чаще всего это 1% от суммы потраченных средств, но каждый банк самостоятельно определяет величину процента. Таким образом, не совершая каких-либо специальных действий и не увеличивая свои расходы, клиент имеет дополнительный доход. Грубо говоря, чем больше потратил, тем больше получил». Впрочем, как указывают в пресс-службе «Фидобанка», «Cashback может быть как в виде определенного процента от размера операции, так и наперед определенной суммы в гривне. Как правило, эта сумма зависит от стоимости покупки — чем она дороже, тем больший возврат предполагается». Например, возврат на карту 300 грн при покупке новейших моделей смартфонов или планшетов — в рамках совместной акции банка и одного из магазинов электроники. «Также банки предлагают кешбэк в виде накопления бонусов — оплачивая покупки в магазинах-партнерах, держатели карт получают бонусы от суммы покупки, которые в последующем могут потратить в магазинах, являющихся партнерами программы, — рассказывает Ярослав Сковрон. — Встречается отмена комиссии за обслуживание карты при условии активного пользования ею для расчета в магазинах и достижения определенного объема безналичных операций за период».

Cashback может

Современная обтяжка автомобилей плёнкой Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Где узнать новости футбола? Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода Как правильно утеплять стены квартиры

Лента новостей