Немецкий автогигант Volkswagen получил нового главу

Немецкий автогигант Volkswagen получил нового главу

Маттиас Мюллер. Фото: AFP

Германский автомобилестроительный концерн Volkswagen AG назначил новым главным исполнительным директором 62-летнего Маттиаса Мюллера, являющегося в настоящее время президентом и главным исполнительным директором Porsche, сообщает агентство Bloomberg.
Volkswagen, который по итогам I полугодия 2015 года стал крупнейшим по объему продаж автопроизводителем в мире, обвиняется в намеренных манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ при тестировании автомобилей с дизельным двигателем в США. Компания использовала программные методы, позволяющие определить, что машина работает в тестовом режиме, и перевести двигатель на максимально экологичные параметры работы. При этом в обычном режиме объем выбросов окиси азота в 40 раз превышают максимально допустимые в США показатели по выбросам оксидов азота, требования по которым жестче европейских.
Ранее в концерне сообщили, что подобная программа была установлена на 11 млн автомобилях, проданных по всему миру.
Мюллера, возглавляющего Porsche с октября 2010 года, называли наиболее вероятным преемником Винтеркорна.
За эту неделю Volkswagen потерял почти 20 млрд евро капитализации. За эту неделю акции концерна подешевели на 34%.

Приумножить свой капитал теперь легко в казино Вулкан Эффективные мотокосы от проверенных производителей Тинькофф - лучший выбор среди банков Мясо домашней птицы и другая аграрная продукция на агроплощадке «PROD.CENTER Шторы в детскую комнату под заказ

Лента новостей