Поиск работы в интернете: как зарабатывают на одноразовых поручениях и услугах

Поиск работы в интернете: как зарабатывают на одноразовых поручениях и услугах

В объявлениях можно найти даже розовые диски на трактор

Украинцы нанимают друг друга, чтобы уничтожить ос, обеспечить бабушку едой и признаться в любви. "Сегодня" составила рейтинг самых необычных и смешных объявлений о работе, которые размещались в сети за последнее время.
Чаще всего подобные предложения публикуют на специальных сайтах объявлений. Тут друг друга могут найти и заказчики, и подрядчики. Работа чаще всего разовая. Например, ищут желающих приютить хорька на время отпуска за 250 гривен, помощника для розыска котенка и кого-то, кто приведет в порядок страницу в соцсети за 100 гривен. Также просят доставить по списку продукты бабушке за 60 грн и даже написать любимому признание под окном за 130 грн. А за 2000 грн можно благоустроить могилу на кладбище. Сотрудники сайта объявлений "Метнись Кабанчиком" рассказывают, что удивить их необычным объявлением уже сложно.
"Осиное гнездо в стене, на уровне последнего этажа. Прямо над окном детской! Помогите кто-нибудь. Промышленные альпинисты боятся ос, дезинсекторы не умеют добираться в такие места!" — пишет Екатерина. За "подвиг" женщина предложила 1500 гривен. Ей пришел на выручку 45-летний киевлянин Владимир Цушко: за полдня мужчина с помощью самодельных инструментов победил улей. "Зеркало я прикрепил к палке скотчем и с помощью такого прибора с крыши смотрел, где осы и куда брызгать пеной. Пчел и ос не боюсь — в детстве ездил к дедушке на пасеку, высоты тоже — 15 лет проработал монтажником окон, — рассказывает Владимир. — Вообще стараюсь брать или строительные работы, или необычные и экстремальные, где нужна смекалка". По словам мужчины, поиск работы на сайте превратился в ежедневное занятие: за месяц ему удается выручить 3—4 тыс. грн. "Для меня такая работа — единственный выход: отец-инвалид на руках, и я не могу отлучаться надолго", — говорит Цушко. Обратился на сайт объявлений и Дмитрий: ему нужны были исполнители для "очень грязной уборки". "Нам достался дом, который был заброшен. Убрать его самим после бомжей, которые жили там 10 лет, нелегко: все было в фекалиях и мусоре! Но за 1500 грн помощник нашелся", — рассказывает Дмитрий.
Меняют костыли на гири
Немало интересных предложений можно найти и на ресурсе онлайн-обьявлений OLX, где украинцы предлагают друг другу диковинные вещи. Так, в Одессе заботливая горожанка предлагает отдать в хорошие руки... семью пчел. "В полости электрического столба пчелы обосновали себе улей. Все бы ничего, но этот столб стоит на углу площадки детского сада. Пожалуйста, заберите себе пчел и заделайте это отверстие, чтобы ничего не случилось. И вам будет хорошо, и за детишек будет спокойно", — пишет Мария.
А Владимир из Львовской области выставил на продажу розовые диски на самодельный мини-трактор и планирует выручить по 180 гривен за каждый. "Тракторы такие в хозяйстве очень нужны, и его нетрудно сделать самому в гараже. Можно на даче что-то перевозить, перекопать маленький участок... Вот мне диски уже не нужны. Думаю, может другим пригодятся", — рассказал нам Владимир.
Анатолий из Одессой области, после безуспешных попыток продать пару костылей родственника за 250 гривен, решил их просто обменять. И не на какую-то безделушку, а на самую настоящую гирю! "Родственник уже на ногах, а вот гиря мне бы пригодилась. Но есть требование — она должна быть весом от 16 кг. Но желающих пока нет", — объясняет Анатолий.
Странных переложений полно и в Днепропетровске: местный житель Владислав пытается отдать в хорошие руки книгу "Как откормить свинью". "Могу обменять книгу на вашу тушенку или продам за 2500 грн в связи с подорожанием", — пишет находчивый парень. А вот жителю соседнего Никополя Ивану не хватает деталей: "Меняю флаг УССР 1959 года на амортизационную вилку для велосипеда".
Интернет-услуги переросли в бизнес
По словам учредителей сайтов по обмену услугами, новшество набирает оборотов с каждым днем и уже превратилось во вполне самостоятельный бизнес. "Сегодня на нашем сайте зарегистрировано более 60 тысяч исполнителей, которые готовы взяться за выполнение одноразовых поручений в свободное от основной работы время. Для многих эта подработка уже переросла в основной вид заработка", — рассказывает сооснователь онлайн-сервиса "Метнись Кабанчиком" Роман Киригетов. По его словам, услугами этого сервиса уже воспользовалось более 35 тысяч человек, и их количество растет ежемесячно на 40—50%. Чаще всего украинцы ищут исполнителей для стандартных бытовых поручений: уборка помещений, мойка окон, мелкий ремонт и другие услуги по дому. "Вместе с этим на просторах интернета, и на нашем ресурсе в том числе, хватает и оригинальных заданий на любой вкус", — отмечает сооснователь онлайн-сервиса "Метнись Кабанчиком". Но не смотря на очевидные преимущеста поиска подрядчиков в интренете, украинцы все еще боятся пускать в дом незнакомцев из сети. "Хотя исполнители не являются нашими сотрудниками, все они перед началом работы проходят собеседование, мы фиксируем их паспортные данные. Также в случае непредвиденных ситуаций (мошенничество, порча имущества) заказчик может получить компенсацию до 1000 гривен. А еще видит контакты только того исполнителя, которого он выбрал для выполнения задания", — рассказывает Киригетов.

Получите достойное образование в израильской высшей школе HackerU Условия автолизинга при покупке авто в Киеве Игровые автоматы Плей Фортуна Путешествуем по Карелии: музей-заповедник Кижи Путешествие по Хабаровскому краю

Лента новостей