Демчишин: Цена на российский газ для Украины будет ниже $228 долларов

Демчишин: Цена на российский газ для Украины будет ниже 8 долларов

Демчишин: Цена на российский газ для Украины будет ниже $228 долларов, фото AFP

Это следует из слов министра. "Цена будет меньше 248 долларов, минус немножко больше, чем двадцать долларов скидки – и вы получите цену, о которой идет речь", – сказал Демчишин в пятницу в Брюсселе по окончании переговоров, передает собственный корреспондент УНИАН.
Министр подчеркнул, что "речь идет о той цене, о которой мы давно говорили". "Это – рыночная цена, учитывая наше местонахождение и стоимость транспортировки газа в Украину", – сказал Демчишин.
Вместе с тем, российский министр Александр Новак уклонился дать прямой ответ на вопрос УНИАН относительно будущей цены. "Эта формула (цены) достаточно сложная, она учитывает калорийность и цены на нефтепродукты и период, за который берется оценка цен. Поэтому сейчас на четвертый квартал она формируется из цен, которые есть на рынках на нефтепродукты, которые учитываются при формировании цены на газ. Эта формула учитывает текущую ситуацию на рынках", – сказал он.
Читайте также:
Парафированный протокол о поставках газа будет подписан на ближайшей неделе - Демчишин
Украина до конца года получит $500 млн для закачки газа в хранилища
Россия, Украина и ЕС парафировали соглашение по условиям поставок газа в Украину
Украину устраивают предложенные Россией условия по газу, но этого мало – «Нафтогаз»
Россия утвердила окончательную сумму скидки на газ для Украины

На что обратить внимание при выборе медиаплеера? Автотовары для любых марок и моделей автомобилей Что включает в себя комплексное продвижение сайта? Помощь юристов по любым вопросам в Краснодаре Лучшие азартные игры вы найдете в казино "Супер Слотс"

Лента новостей