Дополнительной "зимней" скидки на газ для Украины не будет – Новак

Дополнительной

Фото: AFP

Дополнительная скидка на газ для Украины на зимний период не предусматривается. Об этом заявил сглава Минэнерго РФ Александр Новак.
По его словам, ранее с Еврокомиссией была согласована формула определения скидки на газ для Украины, и дополнительных скидок сверх этой формулы не предусмотрено.
Новак добавил, что дата следующих трехсторонних переговоров по газу пока не определена.
Как сообщалось, накануне глава Минэнергоугля Украины Владимир Демчишин проинформировал, что Украина уже получила протокол и предложения по зимнему газовому пакету, отработанные Россией и Евросоюзом, и в ближайшее время отправит свое видение.
Напомним, по итогам переговоров с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичемминистр энергетики РФ Александр Новак завлял, что Евросоюзу и России удалось договориться об условиях "зимнего пакета" поставок газа в Украину.
Ранее в "Газпроме" сообщали, что по условиям контракта цена на газ для "Нафтогаза Украины" в IV квартале составит примерно $252 за тысячу кубометров. Цена на III квартал без скидки составила бы $287,15, однако Россия предоставила "Нафтогазу" скидку в $40 за тысячу кубометров, то есть примерно 14%. Однако Украина в третьем квартале еще не закупала российский газ, предпочитая закупать газ в Европе.

По формуле предоставления скидки, если цена будет складываться в соответствии с контрактом свыше $333 за тысячу кубометров, тогда скидка составляет $100. Если цена будет ниже, то скидка может быть до 30%.

Всегда ли камень гранат красный? Как правильно подобрать кольцо с гранатом? Студия красоты для вас Калькулятор ЖД перевозок по России Ищете хороший автосервис в Харькове? Рекомендуем компанию «Urban»! Где найти надёжные стальные канаты в Тюмени

Лента новостей