Медведев признал приближение экономики РФ ко "дну" и призвал "экономить по всем фронтам"

Медведев признал приближение экономики РФ ко

Дмитрий Медведев. Фото: ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев констатирует давление на российскую экономику целого ряда негативных факторов.
"Ситуация остается весьма сложной, и тенденции, которые в экономике существуют, разнонаправленные. Фактически сохраняется целый набор негативных факторов, это и структурные проблемы, и нестабильность на рынках энергоносителей, прежде всего углеводородов, нестабильность (…) на рынках капиталов", – сказал Медведев на совещании, посвященном вопросам устойчивого развития экономики.
Среди других факторов, по его словам, "сложности, которые испытывают крупнейшие экономики, и, наконец, санкционное давление" на Россию.
"Сейчас активно идут экспертные дискуссии, они сводятся к тому, нащупали ли мы так называемое "дно" или еще пока нет, возвращаемся ли на положительную траекторию, то есть траекторию экономического роста, или же этого процесса пока не наблюдается. В любом случае, задачи у правительства заключаются в том, чтобы проводить ответственную экономическую политику", – сказал Медведев.
В связи с пагубной ситуацией в экономике РФ российский премьер призвал чиновников "экономить по всем фронтам".
Как известно, российская экономика "проседает" под действием западных санкций и стремительного понижения цен на нефть. Так, курс доллара в РФ уже приближается к новой психологической отметке в 70 рублей.

У кого купить пиво оптом в Ярославле, и как его хранить Онлайн-казино Париматч с лицензией в Украине Вулкан Гранд преимущество бесплатных азартных игр Амблиопия у взрослых Где заказывать спортивную одежду Reebok?

Лента новостей