Минфин предлагает взимать налог на недвижимость со всех домов и квартир

Минфин предлагает взимать налог на недвижимость со всех домов и квартир

Минфин хочет взимать налог на недвижимость со всех домов и квартир. Фото: svit.com.ua

Министерство финансов в рамках реформирования налоговой системы предлагает изменить систему налогообложения недвижимости и взимать налог со всех домов и квартир, а также с промышленных и складских объектов.
Такие данные содержатся в проекте Налогового кодекса Украины.
Согласно документу, квартиры площадью более 300 кв. м и жилые дома площадью свыше 500 кв. м будут облагаться налогом по фиксированной ставке – 25 тысяч гривен в год.
При этом для объектов жилой недвижимости, которые имеют меньшую площадь, определять ставку налога Минфин предлагает местным советам в пределах от 0 до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади.
Кроме того, министерство предлагает лишить налоговых льгот собственников промышленных объектов и складских помещений. Ставка налога для них также составит до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади.
Как сообщалось, с 1 января 2015 года в Украине вступил в силу новый Налоговый кодекс, согласно которому налогом на недвижимость облагаются квартиры площадью свыше 60 кв. м и частные дома площадью более 120 кв. м, при этом налог не превышает 2% от минимальной зарплаты за 1 кв. м в год.

Большой выбор продукции в интернет-магазине тканей alltext.com.ua Все телефоны Новосибирска: быстрый поиск Преимущества водных тренировок ДЕКА – часы известных мировых брендов Масляные фильтры: разновидности и особенности

Лента новостей