Яресько допускает, что часть долгов Украины принадлежит "семье" Януковича

Яресько допускает, что часть долгов Украины принадлежит

Министр финансов Украины Наталья Яресько не исключила, что бенефициарными собственниками части внешних долгов страны являются люди из окружения экс-президента Виктора Януковича. Об этом она сказала в интервью ТСН.

"Все это возможно, потому что эти облигации можно покупать-продавать. Они на Ирландской бирже продаются. Я не могу знать, кто является бенефициарным собственником", - ответила Яресько на вопрос журналиста о том, может ли принадлежать часть долгов Украины ближайшему окружению Януковича, в частности - Сергею Арбузову.

Она также подчеркнула, что приостановка платежей международным внешним кредиторам, которая фактически означает технический дефолт, никак не повлияет на банковскую систему страны.

"Да, приостановления платежей только по той группе внешних обязательств, которые подлежат реструктуризации. Никто ничего не говорит о приостановлении других платежей: внутренних, банковских... Это технический дефолт. Но не надо бояться этого слова. Это никак не влияет на нашу банковскую систему. Оно никак не влияет на депозиты наших граждан, это никак не влияет на денежную единицу, на нашу гривну. Кое-кто использует намеренно, чтобы запугать людей, когда этого не нужно делать", - отметила министр.

Напомним, ранее Яресько заявила, что коммерческие кредиторы блокируют решение вопроса о реструктуризации госдолга Украины. Она допустила введение моратория на обслуживание внешних долгов, если не удастся вскоре договориться с кредиторами.

По материалам www.rbc.ua

Бензиновые и дизельные мотоблоки от компании МотоДнепр Дезинфекции от клопов в квартире Экскурсии на Бали на русском языке Качественное и надёжное оборудование для майнинга Таргетированная реклама в социальных сетях

Лента новостей