Украина официально не обращалась к России за скидкой на газ, - Минэнерго РФ

Украина официально не обращалась к России за скидкой на газ, - Минэнерго РФ

Украинская сторона пока не обращалась к Российской Федерации с официальными запросами по предоставлению ей скидки на российский газ на период после второго квартала, об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, передают российские СМИ.

"Вообще-то пока еще и украинская сторона не обращалась официально, это все разговоры пока на уровне пожеланий", - сказал Новак.

Сообщается, что ранее министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что Киев ожидает цену на российский газ в третьем-четвертом кварталах на уровне 200-207 долларов за тысячу кубометров.

"По скидке я вам сейчас ничего не скажу, все-таки не Минэнерго определяет скидку, а правительство РФ, поскольку этот вопрос касается таможенной пошлины. К нам в правительство сначала обратится "Газпром", как это было в предыдущем квартале, и правительство рассмотрит те предложения, которые будут", - добавил Новак.

Отметим, с ноября 2014 г. скидка от РФ для Украины на поставки газа составляла 100 долларов на тысячу кубометров. Скидки утверждаются отдельными постановлениями правительства РФ, они привязаны к таможенной пошлине.

Напомним, ранее сообщалось, что скидка на газ для Украины может быть меньше 30%.

По материалам www.rbc.ua

Слуховий апарат для дитини у Львові Караоке Podpolium в Одинцово Доставка чистой питьевой воды Автомобильные грузоперевозки Украина Огромные выигрыши в один щелчок мышки

Лента новостей