Поставки газа в ЛНР и ДНР должен оплачивать "Нафтогаз Украины", - Газпром

Поставки газа в ЛНР и ДНР должен оплачивать

"Газпром" считает, что поставки газа в ЛНР и ДНР должен оплачивать "Нафтогаз Украины". Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Медведева.

"Мы исходим из того, что этот контракт - ДНР и ЛНР находятся в составе Украины - должен быть оплачен контрактодержателем. Это области в составе Украины, там потребляется газ. Кем он должен быть оплачен? Здесь вопрос даже не бизнес-логики, а житейской логики", - сказал Медведев.

Сообщается ,что по данным "Газпрома", по состоянию на 21 апреля 2015 г. он поставил в ЛНР и ДНР 554,6 млн кубометров газа, за что украинский "Нафтогаз" должен заплатить 174,2 млн долларов. Но уже в конце мая 2015 г. глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что долг составляет уже 200 млн долларов.

"Оплата этих поставок - еще один нерешенный вопрос в газовом споре России и Украины. "Нафтогаз" отказывается их признавать и оплачивать. Российская сторона ранее неоднократно заявляла, что поставки ее газа на юго-восток Украины должен оплачивать "Нафтогаз", в противном случае этот вопрос будет решаться в суде", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что "Газпром" не намерен продлевать контракт на транзит газа по Украине после 2019 г.

По материалам www.rbc.ua

Невероятный Вулкан Вегас прямо у вас дома Как оформить визу в Китай Рентген тазовой области Продвижение магазина или услуги в Facebook Сайт объявлений: быстрый поиск нужной информации

Лента новостей