Беларусь ищет новые направления для экспорта

Беларусь ищет новые направления для экспорта

Премьер-министр Беларусси Андрей Кобяков заявил, что стране нужно активнее переориентировать свой экспорт с российского рынка на другие направления.

Об этом сообщают СМИ.

"Ситуация с внешней торговлей подтверждает необходимость более динамичного смещения центра тяжести в экспортной политике с российского рынка на иные направления", - заявил глава белорусского правительства.

А. Кобяков подчеркнул, что ускоренными темпами нужно проводить как географическую, так и товарную диверсификацию экспортных потоков.

"Несмотря на то, что по итогам января-февраля во внешней торговле достигнуто положительное сальдо в $683,5 млн, не выполняется важнейший прогнозный параметр –; экспорт", - заявил он.

По его словам, объем белорусского экспорта по товарам и услугам сократился в январе-феврале 2015 года на 22,7% по сравнению с прошлогодним результатом.

Напомним, Минск договорился с МВФ о порядке выработки новой программы сотрудничества.

По материалам ru.golos.ua

Почему многие гемблеры играют в слоты на максимальные ставки? Проблемы с позвоночником решаются здесь Для чего нужна система crm? Качественные и надежные шины по приемлемой цене Лечение бесплодия в рассрочку

Лента новостей