США резко увеличили число готовых к бурению скважин

США резко увеличили число готовых к бурению скважин

Добывающие компании пробурили на территории США от Техаса до Пенсильвании 4 731 скважину, готовые к эксплуатации. Это своего рода подземные хранилища, из которых в любой момент добывать 322 тыс. баррелей нефти в сутки, или объем, сравнимый с уровнем добычи 2015 г. члена ОПЕК Ливии, передают «Вести» со ссылкой на данные Bloomberg Intelligence.

Количество подготовленных для гидроразрыва скважин за последние 12 месяцев увеличилось втрое: компании не спешат приступать к добыче, ожидая соответствующих цен. Компании используют этот вариант хранения сырья, в то время как традиционные хранилища страны заполнены максимальным с 1930 г. объемом нефти. Восстановление нефтяного сектора может охладиться, так как при первых сигналах повышения цен производители очень быстро начнут эксплуатацию подготовленных скважин.

«При снижении цены добычи и по мере запуска пробуренных скважин, количество которых возросло сверх нормы, на рынке появятся дополнительные объемы нефти, что повлияет на цены», — отметил по телефону аналитик Bloomberg Intelligence Эндрю Козгроув.

Напомним, ранее сообщалось, что США обгонят Россию по добыче сырой нефти к 2020 году.

По материалам www.rbc.ua

Бегущая строка и светодиодные рекламные табло Современные ограждения территории частных домов и предприятий Особенности применения холодильных камер и холодных складов Игорные устройства на любой вкус и цвет Пять лучших игр для Xbox One

Лента новостей