Демчишин: Украина стабильно получает антрацитовый уголь с территории, подконтрольной ДНР

Демчишин: Украина стабильно получает антрацитовый уголь с территории, подконтрольной ДНР

Украина стабильно получает антрацитовый уголь с территории, подконтрольной ДНР.

Об этом во время пресс-конференции заявил министр топлива и энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает корреспондент ГолосUA.

Министр подчеркнул, что на подконтрольной Украине территории антрацитовый уголь не добывается.

«На неподконтрольной территории есть антрацитовые шахты. Там основным оператором является ДТЭК. Предприятия ДТЭК сумарно могут добывать 500 тысяч тонн антрацитового угля ежемесячно. Кроме того, есть государственные шахты, некоторые из которых действительно поставляют уголь на подконтрольную украинским властям территорию. Но, насколько я понимаю, во избежание обвинений в поддержке сепаратизма, все поставщики зарегистрированы на територии, подконтрольной украинским властям и работают в банковской системе Украины, получают банковские платежи на украинские счета, и платят средства на карточные счета шахтеров, платят налоги», - рассказал В. Демчишин.

Он также отметил, что СБУ периодически задерживает вагоны с антрацитовым углем, который везут с территории, подконтрольной ДНР.

«Государственная фискальная служба и СБУ знают лучше, кто заплатил налоги, а кто –; нет. Поэтому факты контрабанды пресекаются», - добавил министр.

По материалам ru.golos.ua

Где купить однокомнатные квартиры от застройщика в Киеве Самое надежное заведение Вулкан клуб онлайн Изготовление и продажа геодезических куполов Оригинальные сумки Jacquemus в Киеве Мега скидки черная пятница 2020 покупки онлайн

Лента новостей