Глава "Нафтогаза" назвал новую цену газа для населения

Глава

Цена газа для населения составит 5 тысяч гривен за тысячу кубометров.

Об этом сообщает «РБК — Украина».

Об этом сегодня в эфире программы "Ваша свобода" на радио "Свобода"передает корреспондент РБК-Украина.

"Последнее увеличение цены, которое было принято комиссией (НКРЭКП - ред.), которое поддерживается частично нами (потому что мы считаем, что должно было быть более близким к рыночным ценам) все таки предполагает, что средняя цена, которую будет оплачивать потребитель, примерно будет составлять 5 тысяч гривен. Это все равно кардинально меньше, чем та цена, по которой Украина импортирует газ из любого источника, поэтому говорить, почему цена импортируемого газа уменьшается, а эта цена увеличивается - не корректно. Если импортируемая цена станет меньше этой величины, тогда действительно, произойдет уменьшение. Пока об этом говорить рано", - заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в эфире «Радио Свобода».

Он также сообщил, что новый зимний пакет на поставки российского газа в Украину должен действовать как минимум до конца Стокгольмского арбитража.

"Состоялось подписание временного соглашения технического на три месяца. Это не продолжение зимнего пакета, так говорить не корректно. Потому что зимний пакет - это комплексный документ, который дает определенную предсказуемость на относительно долгий период времени. Сейчас идут переговоры относительно нового пакета, и мы надеемся, что новый пакет покроет промежуток времени минимум до конца Стокгольмского арбитража", - отметил он.

По материалам ru.golos.ua

Казино Вулкан, которое нравится всем Особенности и характеристики бензопил Клуб Вулкан и его отношение к клиентам Прогнозы на результат игр в прямом эфире «Чистой воды провокация» кто и зачем «кошмарит» уральских криптовалютчиков

Лента новостей