Донбасс нужно финансировать в ручном режиме, - Яресько

Донбасс нужно финансировать в ручном режиме, - Яресько

Об этом рассказала министр финансов Украины Наталья Яресько.

"Бюджетная система выделения средств работает по районному принципу, и таким образом, когда в одном районе есть неконтролируемые территории, то возникают проблемы с автоматическим финансированием этого района. Сейчас мы работаем над тем, чтобы проводить финансирование на контролируемые территории вручную. Министерства и ведомства решают, как это делать, кому конкретно, где именно в районе необходимо финансирование, чтобы мы могли полностью финансировать все наши обязательства на контролируемой территории. Они передают эти данные Министерству финансов, и Государственное казначейство проводит такие выплаты", - отметила Яресько.

Что же касается второго вопроса - когда линия фронта меняется- то, по ее словам, правительство руководствуется постановлением, которое дает перечень неконтролируемых городов или территорий, которые он не имеет права финансировать. Но если территория вернулась под контроль государства, даже до официального внесения изменений, она финансируется.

"И когда линия фронта меняется, и какие-то города переходят под контроль Украины, возникает проблема, что определенная территория уже вернулась под наш контроль, но финансировать ее мы еще не имеем права, ведь для того, чтобы изменить постановление, нам необходимо некоторое время. Но пока эти изменения не внесены, мы все равно финансируем эти подконтрольные территории в ручном режиме", - объяснила Яресько.

По материалам news.eizvestia.com

«Workspace» − тендерная площадка номер один в сфере Digital Преимущества и особенности электровелосипедов Где купить букет 101 роза в Москве Цифровая типографская печать Телефонная база Воронежа

Лента новостей