Цена нефти марки Brent резко снизилась после договоренности по Ирану

Цена нефти марки Brent резко снизилась после договоренности по Ирану

Стоимость фьючерсов североморской нефти Brent, а также американской WTI c поставкой в мае во время торгов упала на 3,8 и 1,7 процента соответственно. Цена барреля нефти Brent составляла 54,97 долларов, а WTI - 49,21 долларов за баррель.

Об этом сообщают СМИ.

Как отмечается, установление стоимости барреля нефти Brent на уровне 54,97 долларов, а барреля нефти WTI- 49,21 долларов зафиксировано на фоне новостей о достигнутых договоренностях между странами "шестерки" и Ираном относительно ядерной программы.

Как прогнозировали международные эксперты, заключение соглашения по иранской атомнойпроблеме со временем приведет к увеличению экспорта топлива из этой страны, что обострит наблюдающийся переизбыток предложения на мировых рынках. Отмечалось, что в случае снятия ограничений Иран может увеличить экспорт нефти примерно на 1 млн баррелей в сутки, однако на это потребуется время. Кроме того,ожидается дальнейшее увеличение товарных запасов нефти в США.

Напомним, в Лозанне, где завершились 8-дневные переговоры между официальным Тегераном и "шестёркой" мировых посредников, достигнуто соглашение по ключевым вопросам, которые касаются иранской ядерной программы. Большая часть иранского обогащённого урана будет вывезена за рубеж, а экономические и финансовые санкции ЕС и США будут сняты. Об этом по завершении переговоров заявили министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф и координатор "шестёрки", верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

По материалам ru.golos.ua

Обзор самых популярных книг среди подростков Как выбрать ортопедические босоножки Идеальный отдых у моря в районе Сочи Игровые автоматы Вулкан 777 – выбор игроков Потребительский кредит

Лента новостей