Демчишин: Новая цена на российский газ будет значительно ниже предыдущей

Демчишин: Новая цена на российский газ будет значительно ниже предыдущей

Заложенная в газовом контракте 2009 года формула с учетом сохранения скидки приведет к снижению цены российского газа для Украины со второго квартала до менее чем 250 долларов за тысячу кубометров.

Об этом сообщает «Корреспондент».

"Я знаю, что цена будет ниже 250 долларов. Мы ожидаем, что это будет по формуле 248 долларов. (Но) там расчеты меняются каждый день в зависимости от формулы", – сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин после внеочередного заседания правительства во вторник, 31 марта.

Напомним, в Министерстве энергетики РФ допускали, что цена на газ для Украины во втором квартале может быть ниже цен на газ в первом квартале на 50-80 долларов из-за низких цен на нефть.

31 декабря стало известно, что Россия продлевает льготный режим для Украины при закупках газа еще на три месяца при условии, что Киев будет соблюдать все положения контракта.

На трехсторонних переговорах в Брюсселе 20 марта стороны почти полностью договорились об условиях поставок газа с апреля –; по истечении "зимнего пакета".

Цена газа в контракте 2009 года привязана к мировым ценам на нефть. В первом квартале 2015 года она снизилась до 329 долларов с 378 долларов в четвертом квартале 2014 года.

По материалам ru.golos.ua

Сервис мониторинга хайпов Большой выбор дизельных и бензиновых миниэлектростанций Инструмент для создания положительного имиджа вашей компании Как заказать на eBay в Украину Всегда ли камень гранат красный? Как правильно подобрать кольцо с гранатом?

Лента новостей