Цены на турпутевки в ближайшее время повысятся на треть — эксперт

Цены на турпутевки в ближайшее время повысятся на треть — эксперт

В результате ухода лоукостера Wizz Air с украинского рынка, цены на турпутевки в ближайшее время взлетят на треть.

Об этом сообщила директор туристической компании «Фреш трэвэл» Александра Чередникова в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Думаю, процентов на тридцать туры поднимутся в цене», - сказала она.

При этом эксперт на примере подорожание поездки своих клиентов в Италию объяснила, почему произойдет это подорожание.

«Я бронирую им билеты на прямой рейс МАУ до Милана. Но, чтобы достичь пункта назначения, им придется проехать триста километров. Это ударит по цене тура – нужно будет бронировать внутренний лоукост из Милана до Пизы или Флоренции (30-100 евро), либо –; брать в аренду машину (около 500 евро на круг)», - рассказала она.

По словам А. Чередниковой, билеты на МАУ тоже обойдутся дороже примерно на 2 тысячи гривен на человека (в один конец).

Напомним, 26 марта стало известно, что лоукостер Wizz Air закрывает свою украинскую авиакомпанию Wizz Air Украина.С 20 апреля Wizz Air Hungary будет выполнять только 8 рейсов в Украину и из Украины –; в Будапешт, Лондон, Кельн, Дортмунд, Гамбург, Катовице, Ларнаку и Мюнхен. В то же время, закрываются столь важные для украинского турбизнеса направления –; Милан, Барселона и многие другие.

По материалам ru.golos.ua

Где приобрести очки для снегохода Детский развлекательный комплекс КидБург Превратите хобби в прибыльный источник дохода! Разнообразие экскурсий в Анталии Электронный телефонный справочник всегда под рукой

Лента новостей