Общий объем ежегодных реверсных поставок газа из ЕС составляет 8 млрд куб. м, - Демчишин

Общий объем ежегодных реверсных поставок газа из ЕС составляет 8 млрд куб. м, - Демчишин

Общий объем ежегодных реверсных поставок газа из Евросоюза (Польши, Словакии, Венгрии) составляет 8 млрд куб. м. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сегодня, 30 марта в ходе встречи с конгрессменами США, передает пресс-служба Кабинета министров.

Демчишин сообщил, что Украина совместно с Энергетическим сообществом проводит работу с целью реформирования рынка электроэнергии.

Министр проинформировал, что компания НАК "Нафтогаз Украины" проводит работу с рядом европейских стран по диверсификации поставок природного газа в Украину, и на сегодня общий объем ежегодных реверсных поставок газа из стран Европы (Польши, Словакии, Венгрии) составляет 8 млрд. куб. м.

Демчишин подчеркнул важность для Украины дальнейшего сотрудничества с компанией Westinghouse с целью дальнейшей диверсификации источников поставки ядерного топлива на украинские АЭС.

В ходе встречи конгрессмены пригласили Демчишина осуществить официальный визит в США в ближайшее время.

Напомним, по словам Демчишина, реверс газа из ЕС увеличился до 60 млн куб. м газа в день.

По материалам www.rbc.ua

Портал с бесплатными азартными играми Семейный отпуск в Анапе Забудь о вредном начальстве с Book of Guardians в казино Эльдорадо Где заказать перевод документов? Где лучше интернет-эквайринг

Лента новостей