В МВФ сомневаются, что Украина погасит долг перед РФ до конца 2015 года

В МВФ сомневаются, что Украина погасит долг перед РФ до конца 2015 года

Международный валютный фонд (МВФ) в своих расчетах не ожидает, что Украина до конца 2015 года выплатит долг перед Россией на сумму 3 миллиарда долларов.

Об этом сообщает Financial Times.

В рамках плана МВФ по закрытию 40 млрд долл. "дыры" в украинском бюджете, Украина в следующие 4 года собирается реструктуризировать свои долги на сумму 15 млрд долл. По прогнозам МВФ, Украина должна благодаря реструктуризации "выиграть" 5,2 млрд долл.

При этом сейчас Украина в соответствии со своими долговыми обязательствами обязана до конца года выплатить кредиторам 7,7 млрд долл. Из этого следует, что если украинские власти действуют в соответствии с проектом МВФ, то 3 млрд долл. до конца 2015 года России выплачены не будут.

"Ясно, что МВФ предполагает, что долг Украины перед Россией в 3 млрд долл. будет включен в финансирование от "долговых операций" на сумму $5,2 млрд", - цитирует FT бывшего сотрудника МВФ Чарльза Блитцера.

В то же время, в МВФ заявили, что не говорят о долгах Украины перед конкретными кредиторами.

Напомним, 16 марта Россия отказала Украине в реструктуризации 3 миллиардов долларов долга.

По материалам ru.golos.ua

Исторические формы полиграфии в наши дни Портативный лазерный гравер и его преимущества Современное климатическое оборудование Честность онлайн-казино Клуб Вулкан Программа автоматизации для автосервиса

Лента новостей