Яценюк признал, что заложенные показатели в госбюджет - нереалистичны

Яценюк признал, что заложенные показатели в госбюджет - нереалистичны

Арсений Яценюк признал, что заложенные показатели в госбюджет нереалистичны, а также, что класть зубы на полку не выход для украинских граждан. При этом он подчеркнул, что постепенное возобновление экономики может произойти лишь в 2016 году.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время пресс-конференции с украинскими СМИ.

По словам А.Яценюка, утрачено 20 процентов украинской экономики.

«2014 год был чрезвычайно сложным, на 2015 не даю никаких прогнозов, что случится значительный экономический рост, но он станет базовым годом, чтобы в 2016- м постепенно произошло возобновление внутреннего производства, внутреннего спроса. 2015 станет годом стабилизации, чтобы в 2016-м мы год за годом начали позитивную экономическую и социальную динамику. Класть зубы на полку — не выход, но то, что будет сложно, я говорил еще год назад и сейчас говорю», - сказал А.Яценюк.

При этом он признал, что изменения в госбюджет с заложенным курсом в 21,7 грн/долл. и уровнем инфляции в 26 процентов - «слишком оптимистичный сценарий, который будет пересматриваться».

“Читайте Конституцию, где написано, кто отвечает за стабильность националной денежной единицы. Это — НБУ. Но в целом за экономику отвечают все. В парламенте мы проведем следующий этап экономических реформ, получим стабилизационную финансовую помощь от кредиторов, не допустим дефолт, пополним золотовалютные резервы и будет делать все, чтобы к НБУ возобновилось доверие», - озвучил план действий премьер-министр.

При этом он пообещал, что «когда стабилизируется курс, стабилизируются и цены».

«Если мы был хоть один человек в мире который бы знал, какой будет курс гривны к доллару, доллара к евро, доллара к франку, он был бы самым богатым. Мы ориентируемся на курс, заложенный в бюджете. Можно ли его достичь? Скорее нет. Но мы можем стабилизировать курс на сегодняшней отметке», - сказал А.Яценюк.

По материалам ru.golos.ua

Ролевой наряд для рандеву Как быстро разбогатеть на интернет казино Вулкан Головные уборы из натурального меха для ценителей тепла и стиля Приложения с огоньком для тех, кто любит рисковать Гид по пляжам города Ейска

Лента новостей