В КГГА заявили, что не уничтожали древнюю улицу на Почтовой площади

В КГГА заявили, что не уничтожали древнюю улицу на Почтовой площади

В КГГА объяснили, что с Почтовой площади вывозили древесину XIX века, которая не представляет ценности.

Об этом сообщают СМИ.

Такое заявление сделала заместитель председателя КГГА Анна Старостенко, комментируя появление в СМИ и интернете информации об уничтожении экскаваторами древней улицы на Подоле.

«Хочу успокоить всех неравнодушных к нашей древней истории киевлян - на Почтовой площади происходят работы, призванные сохранить настоящие артефакты. Относительно древесины, которую вывозили с территории площади, по информации археологов, она не представляет археологической ценности, датирована XIX веком и была найдена в прошлом году», - заявила А.Старостенко.

При этом она отметила, что со специалистами согласовано и утверждено профильными структурами Минкульта и КГГА возведение защитной плиты. По ее словам, пока не будут созданы надлежащие условия для сохранения мокрого археологического дерева, лучшим для его сохранения является пребывание в природных условиях, где почва выполняет консервационные функции.

А. Старостенко подчеркнула, что над вопросом сохранения бесценных артефактов сейчас работает большая команда профильных специалистов и специалистов смежных профессий.“Также достигнуты договоренности с инвестором - компания обязалась разработать календарный план строительных работ, согласованный с перспективным планом проведения археологических исследований, и выделить дополнительные средства для их проведения и для создания музейной экспозиции на месте находок”, – подытожила А. Старостенко.

По материалам ru.golos.ua

Контейнерные доставки груза из Китая Открытие счета в тенге для поставок из Казахстана - ключ к успешному бизнесу Как начать программировать на C в 2023 Незабываемый отдых в Гоа Кепки с принтом – услуги фотопечати на сайте deksgroup.com

Лента новостей