26.02.2015 19:15

В Украине продолжают расти цены на сахар и муку

В Украине продолжают расти цены на сахар и муку

Стоимость сахара и муки в Украине продолжает повышаться. Рост цен затронул не только розничные, но и оптовые сети продаж.

Об этом сообщает «Сегодня».

Мешок сахара в некоторых регионах Украины стоит 800-1000 гривен. В частности, такие расценки установились на оптовых рынках Киевской, Полтавской, Черкасской, Одесской и Черновицкой областей.

В некоторых регионах, к примеру, на Волыни, мешок сахара стоит 700 грн. Однако на оптовых базах, которые указывают цены ниже 800 грн/мешок в большинстве случаев сообщают, что сахара уже нет в наличии, или же называют более высокую цену.

Повышение цен в розничных торговых сетях наблюдается в течение последнего месяца почти ежедневно. На сей раз стоимость в розницу выросла с 8-9 гривен до 17-20 грн/кг.

Кроме того, подорожала и мука. В оптовой торговле – в среднем с 240-250 грн за мешок до 450-500 грн/мешок. Розничная стоимость муки выросла с 4-6 грн до 10-11 грн/кг.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 11:00 26 февраля 2015 года в киевских супермаркетах продолжается покупательский бум. Прилавки с социально значимыми продуктами опустели.

По материалам ru.golos.ua

Электронный телефонный справочник всегда под рукой Профессиональный аудит от ведущей компании страны Большой выбор продукции в интернет-магазине тканей alltext.com.ua Позаботьтесь о своем будущем вместе с универсальной клиникой «Оберіг» Качественные путевые шурупы

Лента новостей