25.05.2016 1:45

Власти США советуют бизнесу не иметь дел с Россией

Власти США советуют бизнесу не иметь дел с Россией

Российские бонды не покупают в Америке. Фото: whatismoney.ru

Власти США по-прежнему предостерегают бизнес от сотрудничества с Россией и покупки ее евробондов, поскольку это слишком рискованно в условиях санкций из-за агрессии к Украине. Об этом заявил представитель Государственного департамента США Марк Тонер.
"Мы ясно даем понять в рамках наших обязательств перед компаниями США, что, на наш взгляд, существуют риски, как экономические, так и репутационные, связанные с ведением бизнеса с Россией в обычном режиме", — отметил он.
В конце февраля представители Минфина США и госдепартамента предостерегли бизнесменов от "обычного ведения дел" с Россией, в том числе и при покупке евробондов. Российское правительство не включено в санкционный список, но его займы могут быть направлены компаниям, находящимся под ограничениями, объясняли они.
В понедельник Россия объявила о размещении нового выпуска долговых обязательств. В Минфине РФ отметили, что закон о бюджете на 2016 год предполагает заимствования на внешнем рынке в размере трех миллиарда долларов. Как сообщил источник в банковских кругах, долларовый выпуск размещается на десять лет с ориентиром доходности 4,65-4,9% годовых.
Ранее координатор по санкциям госдепартамента США Дэниэл Фрид заявил, что не в курсе, противоречит ли покупка евробондов России санкциям. Он не исключил, что дополнительные проблемы для американских компаний будут связаны с тем, "что ВТБ находится под финансовыми ограничениями ЕС и США".

Путешествуем по Карелии: музей-заповедник Кижи Качественное аудиторское сопровождение Телевизор – лучший друг человека Биткоин: лучшие предложения по обмену Лучшие слоты от заведения Гейминатор

Лента новостей