15.05.2016 11:00

Как притупить чувство голода: 10 проверенных способов

Как притупить чувство голода: 10 проверенных способов

Укрощение голода поможет похудеть

Хотите похудеть, но не знаете как? Перепробовали кучу диет, но не получили желаемого результата? Любые попытки избавиться от навязчивого чувства голода оглушительно проваливаются? Что ж у вас есть шанс решить эту проблему без насилия над собственным организмом. Достаточно следовать десяти золотым правилам, перечисленным ниже. С ними вы укротите чувство голода, научитесь им управлять, а со временем станете замечать, что вас все реже тянет к холодильнику в течение дня, пишет 1000.menu.
Правило первое. Возьмите под контроль питание.
"Прошерстите" список продуктов, которые потребляете. Исключите всевозможные "перекусы" и "перехваты" на ходу, откажитесь от трапез на диване перед телевизором и у экранов компьютеров. Возьмите за правило, что отныне есть нужно только за обеденным столом (никаких телефонов, журналов и книг рядом быть не должно).
В вашем рационе остаются только: завтрак, обед и ужин.
На завтрак можно готовить каши из злаков – потому что злаки наполняют желудок, перевариваются дольше, следовательно, голод, который "не тетка", не свалится на голову до самого обеда.
В обед без всяких "но" включайте богатые на клетчатку овощи – они наполняют желудок не хуже злаковых. Почаще подавайте бобовые на гарнир (себе, не кому-нибудь) – помимо быстрого насыщения, они еще и пищеварительный процесс нормализуют, а это большой и жирный плюс.
Ужин может состоять из морепродуктов, рыбки и тех же овощей – это вкусно, полезно и сытно.
Правило второе. Нещадно сокращайте порции
Да-да, к сожалению, без этого не обойтись. Для успокоения воспользуйтесь такой маленькой психологической хитростью (заодно проверите, работает она или нет): используйте красную посуду. Есть ученые, которые заявляют, что такая много быстрее утоляет чувство голода.
Столовую ложку уберите далеко в кухонный шкаф, а вместо нее возьмите десертную.
Тщательно пережевывайте пищу – проследите, чтобы завтрак-обед-ужин длился для вас не меньше двадцати минут. Кстати, если вам никак не удается насытиться тремя трапезами в день, увеличьте их до пяти-шести, сделайте их полноценными, но при этом минимальными.
Еще одна психологическая хитрость: ешьте с маленьких тарелок, откажитесь от больших. Для мозга спокойнее, когда он видит наполненную до краев малюсенькую тарелку, чем полупустую большую.
Правило третье. Все перекусы за компанию – под запрет!
Не говорите "да" провокациям "пойдем поедим за компанию". В перекусах за компанию вам только кажется, что "хочется поесть", это ложные позывы. Если уж никак не отвертеться от похода в кафе или ресторан "за компанию", закажите себе там чашечку чая и пейте его маленькими глоточками.
Правило четвертое. Все перекусы – под тот же запрет!
Возьмите за привычку не перехватывать еду в перерывах между завтраком и обедом или обедом и ужином. Если совсем невмоготу, съешьте яблоко или любой другой фрукт-овощ. Опять же – съешьте его, пребывая в моменте "здесь и сейчас", не отвлекаясь на телевизор, интернет, книгу, журнал и разговор с подружками. Насладитесь каждым кусочком!
Правило пятое. Научитесь обманывать желудок
Если этот негодяй начинает кричать во весь голос, что он пустой и ему нужно подкрепиться, закиньте в него горсточку изюма, или кусочек нежирной рыбки, или свежий овощ, или выпейте стакан воды, обезжиренного молока. Увидите, как быстро он успокоится.
Правило шестое. Народные средства – наше всё!
Вековая мудрость, доставшаяся нам от наших бабушек, а им – от их бабушек и так далее, не должна сбрасываться со счетов. Чувство голода в старину утоляли очень доступными продуктами: мятой, петрушкой, сливами. Позже к ним добавился инжир. В списке есть еще чеснок, но в связи с его ароматическими особенностями даже не знаю, стоит его упоминать вообще или нет.
Лучше всего приготовить отвар из одного из этих продуктов и выпивать сразу же, как желудок начнет требовать свое.
Правило седьмое. Специи уходят в прошлое
Увы и ах, но от специй тоже придется отказаться (по крайней мере, пока вы тренируете свой организм). Очень многие призваны не столько усиливать некие ароматы и вкусы блюда, сколько улучшать аппетит. Перец в этом списке стоит одним из первых. Соль тоже. Делайте выводы.
Правило восьмое. Пейте больше воды
Вода – источник жизни. Это знают все. Но не все знают, что с ее помощью тоже можно бороться с чувством голода. Перед любой трапезой старайтесь выпить стакан воды, чая, отвара, сока. Кефирчик вечером тоже будет вполне уместен.
Правило девятое. Берем на службу запахи
Ароматерапия в мире буквально цветет и пахнет. С ее помощью происходят всякие чудеса, которым уже даже не удивляются (про избавление от головной боли, снятие стресса, я думаю, слышали все). Так вот имеются такие запахи, которые, воздействуя на наш мозг, снижают или притупляют чувство голода. Среди таких ароматы: аниса, грейпфрута, ванили, яблока, укропа, мяты, розы, банана, лаванды. Так что стоит прикупить (если у вас еще нет) аромалампу и эфирные масла и наслаждаться перечисленными ароматами каждый день. Некоторые утверждают, что за месяц такой "аромаатаки" можно избавиться от двух лишних килограммов(!).
Правило десятое. Сохраняйте позитивный настрой и используйте визуализацию
Да, дошли до модного тренда. Визуализацию рекомендуют сегодня везде и всюду. И она, я вам скажу, работает безотказно. Достаточно регулярно представлять себя такой, какой хочется стать – видеть свое тело без жира. Можно перед сном, лежа в кровати, представлять себя уже изменившейся – стройной. Перебирать кучу нарядов, изменять прическу под них. Словом, дать волю своей фантазии. Во-первых, это отвлечет мысли от еды. Во-вторых, приблизит светлый миг исполнения заветной мечты!

Изящная женственность в грациозности стиля Список онлайн развлечений на любые вкусы Где можно отдохнуть на Новый Год Азино777 официальный сайт Объемные буквы в Новосибирске: изготовление наружной рекламы под заказ

Лента новостей